请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
   立即注册 找回密码

直击高以翔录影现场 原订11/30收工《追我吧》工人冒雨拆设备

论坛元老

记者曾俊豪、蔡绍坚/台北—宁波连线报导
艺人高以翔录制大陆真人秀节目《追我吧》不幸猝死,引起外界好奇,是什么样的节目关卡会带走平时热爱运动的高以翔的性命。 《ETtoday新闻云》今(27日)直击该节目位在宁波市区的户外主录影场地,虽然现场告示栏写着11月30日是节目最后录制期,但事发后,舞台已经封锁,即使已经入夜,现场也下着雨,仍可看到工人忙着拆卸设备。
据了解,《追我吧》属于户外竞技节目,为了节目顺利录制,相关负责人曾多次到宁波考察场地。有别于一些户外节目选择在人烟稀少的郊区,《追我吧》的舞台搭建在去年才竣工的宁波东部新城金融中心的水街广场。

▲▼《追我吧》宁波录影现场。 (图/记者蔡绍坚摄)

记者傍晚抵达现场时,发现活动舞台架设在一片大广场,左右延伸将近300公尺,四周高楼林立,广场两侧分别有一个大型舞台,一个像设计成「回」字形,内部有许多坡道,另一个则是八爪鱼造型的舞台设施,现场还有各种考验体力、耐力的道具布景,方便参加节目录影的特别来宾「尽情奔跑」。
记者还发现,入夜后的金融中心人烟稀少,而且当地还下着雨,不过,《追我吧》场地内的工作人员仍然没有下班,现场至少有五名工人进进出出,忙着拆卸舞台设施、搬装备。讽刺的是,现场告示栏还强调场地租借至11月30日。
事实上,《追我吧》节目录影时间都是晚上,因此四周高楼在节目录制时,还会以灯光造景配合节目组。而高以翔虽是台湾艺人,但他近年深耕大陆市场,吸引许多粉丝,这次到宁波录制节目时,还在机场与粉丝致意,不少人在微博上留言「欢迎到宁波」,当时恐怕没有人想到,这次挑战体能极限的录影,会成为高以翔的最后一部作品。

▲▼《追我吧》现场设施极度考验艺人体力与耐力。 (图/记者蔡绍坚摄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

人的生命是最宝贵的,希望那些明星还是要保重身体,生命没了,什么都没了,一切都要控制在身体允许范围,身体是革命的本钱,健康最重要。希望那些明星,不要太劳累了,再见王沥川,一路走好![流泪][流泪]希望以后的综艺,先考虑一下人生安全,不要等出事了,再去遗憾补救不了的

论坛元老

高以翔不是因为强奸,还在看守所吗?

论坛元老

电影《追我吧》,演员:高以翔仿佛昭示:追随吧,世界也将高空飞翔!这是紧随两次元旦晚会“2018全新启航”、“全新启航2019”的主题旋律的唱响,以及2019春晚歌曲《我们中国》里再唱:“又到了再出发的时候,我们就站在希望的路口,我们的征途是星辰大海,看得见所有文明和自由”的主题旋律相吻合,真可谓妙不可言,堪称天成韵合。这世界,看似风马牛不相及的名义,与与一应看似偶然发生的时事,尽是天启神喻的必然昭彰!

论坛元老

逝者安息,各行各业都有发生意外的可能,明星上节目只是万千工作的一种,没什么小题大作的,下辈子录节目的时候量力而行!

论坛元老

工作人员这么连夜拆除难道不是过劳吗